Aberto em 1461, o Grand Bazaar é ponto de visitação de nove em dez turistas em Istambul (honestamente não sei o que o outro faz). Para quem pensa em uma grande Uruguaiana, lêdo engano. O Grand Bazaar é extremamente limpo e organizado.
Mas no Pra Viagem o que interesa é a comida. Foi nesse grande ponto turístico que tomamos um chá turco (Çai, na língua local). A bebida tem em todos os cantos da cidade e é mais barata que o café.
Parece um chá preto, bem forte com um fim um tanto quanto amargo eles tomam pelando o dia inteiro, com açúcar em cubinhos. Enquanto os ingleses se aproveitam da falta de calor na terra darainha para se deliciar, para os turcos não importa e com 40 graus nos termômetros, eles estão bebericando. O chá no Grand Bazaar pode ser uma bela desculpa para descansar as pernas do labirinto de compras que parece não ter fim.
Eu curti e pretendo implementar no Brasil assim que voltar.
Rodrigo Stafford
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