quinta-feira, 16 de abril de 2015

Bife de rena, carne nova no pedaço


Toda vez que se viaja é importante deixar preconceitos e aparências de lado para se experimentar. Como dizer que não come isso ou não gosta daquilo sem tentar? Foi isso que eu fiz no restaurante Savotta, na capital da Finlândia.  Pedi uma carne de veado, ou politicamente correto,  rena.

Confesso que não tinha grandes expectativas. Apesar de ser algo novo, nunca me atraiu. Via no bicho algo muito musculoso o que não me apetecia. Mas quem disse que o novo não pode ser um escândalo? 

A carne é espetacular.  Supermacia, muito mais saborosa do que vaca, porco ou frango. A única com tanto sabor que eu experimentei foi a alpaca. Para acompanhar quase tudo com gosto neutro. Purê de batatas, pastinaca (um tipo delicioso se cenoura) e cramberries (esse com um azedinho que fez um ótimo contraponto).
Muito bom ter experimentado. Agora já sei por que o papai noel tem aquela barriga: churrasco de renas.

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