sábado, 23 de agosto de 2014

As primeiras surpresas do Japão

Estamos no Japão! E a primeira constatação óbvia é que é tudo muito diferente. A segunda é que comer por aqui é uma aventura. Para o café da manhã, entramos num 7 Eleven, loja de conveniência que aparece a cada quarteirão de Tóquio, e começamos o que seria nosso desafio dali pra frente: deduzir o que estava à nossa frente. Não há etiquetas em inglês ou mesmo em japonês em alfabeto ocidental pra dar aquela procurada no Google. E perguntar pro atendente não facilita muito. Ele vai ser muito simpático, sorridente e atencioso. Mas em 90% dos casos vai falar com você em japonês. Entre os 10%, a maioria tem apenas alguma noção de inglês. Mas 100% vão te tratar muito bem, o que ajuda a manter o humor mesmo se a fome for muito grande.

Perdido na tradução, o jeito é apostar no que se parece o lanche na sua frente. O Rodrigo pegou um saco de brioches que, supresa!, eram recheados de manteiga. Eu optei por uma baguete que parecia ter uma grande fatia de queijo amarelo dentro. Pedi, apontando pro forninho, para esquentarem e fui prontamente atendida. Alguns segundos depois: ué, cadê o queijo? Pela consistência, percebi que comprei pão com manteiga, mas na primeira mordida, mais uma novidade: era um manteiga bem doce, quase leite condensado.

Tudo bem, a dieta está de férias mesmo e ficamos bem alimentados.

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